달콤한 딸기보다 ‘2배’나 더 달고 파인애플 맛 난다는 ‘파인베리’

달콤한 딸기보다 ‘2배’나 더 달고 파인애플 맛 난다는 ‘파인베리’

인스타그램 foodiestrip_app

새콤달콤한 딸기는 겨울이 되면 꼭 먹어야 하는 과일입니다.

그런데 하얀색 빛깔을 띠어 살짝 덜 익은 것처럼 생겼지만 맛은 더 달콤한 딸기가 있습니다.

23일 온라인 미디어 우먼 데일리 매거진은 기존의 빨간 딸기보다 더 달고 파인애플 맛이 나는 ‘파인 베리’를 소개했습니다.

많은 사람이 빨간색 딸기들과 달리 하얀색을 가지고 있어 유전자 변형이나 품종 개량을 통해 만들어졌다고 생각하지만 놀랍게도 파인베리는 자연 품종입니다.

이하 인터넷 커뮤니티

남아메리카 야생에서 자라던 것을 8년 전 네덜란드 농부들이 발견해 상품으로 개발했습니다.

파인베리의 모양과 질감은 일반 딸기와 유사하지만, 향과 맛은 파인애플과 비슷합니다.

일반 딸기보다 크기는 조금 작지만, 당도는 훨씬 높습니다.

또한, 우리 몸에 좋은 비타민들이 매우 풍부해 ‘파인 베리’만 먹으면 비타민 영양제가 필요 없을 정도입니다.

비타민 C가 풍부해 면역체계를 강화하는 데 큰 도움을 줍니다.

섬유질도 많이 포함하고 있어 콜레스테롤을 낮추고 소화를 빠르게 도와 다이어트에도 큰 도움을 줍니다.

또 무엇보다도 비타민 A를 가장 많이 함유하고 있어 시력을 향상시키고 피부미용에도 좋아 현대인이 꼭 섭취해야 할 필수 과일입니다.

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